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Aalto 2016 75cl

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Aalto 2016 75cl

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Weinhaus Aalto, 47360 Quintanilla de Arriba (Valladolid), Spanien
Weinregion Ribera del Duero DO
Jahrgang 2016
Traubensorte Tempranillo
Weintyp Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig
Alkoholgehalt 14.5 %
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
Produkteigenschaften
    Look klar, purpur, tieffarbig
    Odor beerig, fruchtig, sauber
    Taste abgerundet, konzentriert, körperreich, vollmundig, langer Abgang
    Odor Cassis, dunkelroter Fruchtsaft, Erdbeere, geröstetes Brot, Kirsche, rote Früchte, Rotkirsche, Schwarzkirsche, Vanille
    Temperture 16-18° C
    Houdbaarheid 10 - 15 Jahre
    Food Pairing einfache, mediterrane Küche, Fleischgerichte mit Knoblauch gewürzt, Fleischspeisen mit Beerensauce, Geflügel an leichter Sauce, gut gewürzte Fleischgerichte, helles Fleischgericht, helles Fleischgericht an Butter oder Sahne, herbstliche Speisen, Rindsfilet, Schmorbraten, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse, als schlichter Trinkgenuss
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Weinbeschreibung

AALTO | 100% Tempranillo..
Der AALTO ist im Jahrgang ein weiterer Beweis für die hervorragende Qualitätsarbeit der Bodega. Sehr gutes Preis Qualitätsverhältnis.
Mariano Garcia, legendärer Kellermeister von Vega Sicilia, hat mit den Bodegas Aalto ein ehrgeiziges Projekt ins Leben gerufen: einen spanischen Spitzenwein von Weltklasse zu erzeugen. Auf feinsten Einzellagen, mit Rebbeständen, die zwischen 60 und 100 Jahre alt sind, wächst Tempranillo zu grossartiger Qualität heran. Dazu kommen noch neu angelegte Weingärten, die mit alten Klonen bepflanzt wurden. Mit so kompromissloser Qualität ist die Zukunft dieses bereits jetzt zu den Topweinen der Welt zählenden AALTO gesichert.

238, The Wine Advocate | 31st Aug 2018 | Luis Gutiérrez
When I tasted it, the 2016 Aalto had already been blended and taken out of the barrels, waiting to be bottled in a couple of weeks. It's still young and tender, with peachy aromas, a little creamy and with a soft palate where the tannins are fine-grained. In 2016, they used more vineyards, grapes from their own plots and others purchased from suppliers. They expect to fill some 280,000 bottles in late June 2018. 2016 was a higher-yielding year that provided fresh and balanced wines. It should age nicely.

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