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Clio 2015 75cl

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Clio 2015 75cl

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Weinhaus El Nido, 30520 Jumilla (Murcia), Spanien
Weinregion Jumilla DO
Jahrgang 2015
Traubensorte Cabernet-Sauvignon, Monastrell
Weintyp Rotwein; vollmundig, kraftvoll und opulent
Alkoholgehalt 15.5 %
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
Produkteigenschaften
    Look intensiv, klar, purpur, tieffarbig
    Odor beerig, blumig, fruchtig, gereift, sauber
    Taste abgerundet, aussergewöhnlich langer Abgang, konzentriert, rassig, vollmundig
    Odor Blüten, dunkelroter Fruchtsaft, Feigen, grüner Paprika, Kirschmarmelade, Marzipan, schwarze Beerenfrüchte, Schwarzkirsche
    Temperture 16-18° C
    Houdbaarheid 10 - 15 Jahre
    Food Pairing Barbecue, Fleischgerichte mit Knoblauch gewürzt, herbstliche Speisen, Rindsfilet, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse
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Weinbeschreibung

Der CLIO 2015 ist ein Gedicht für Nase und Gaumen aus einem hervorragenden Jahrgang in der Jumilla DO!

70% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon.

Clio 2013 Jumilla: einer der besten Weine aus der Weinregion Jumilla D.O. 22 Monate in Eiche gelagert. Der Clio Jumilla ist ein sehr körperreicher Wein. Wunderschöne Nase nach Blüten, reifen, roten Früchten und Röstaromen. Am Gaumen komplexe, konzentrierte Frucht. Reifes Tannin. Röstnoten. Ein beeindruckendes, schönes Finale. Passt vorzüglich zu Fleischspeisen, Eintöpfen und kräftigen, Hartkäsesorten.

234, The Wine Advocate | 29th Dec 2017 | Luis Gutiérrez
Tasting two completely different vintages of the same wine is very revealing, and having the 2015 Clio next to the 2014 showed how each of them revealed the character of the vintage. 2015 is a very complete and balanced year, resulting in classic, powerful wines with concentration and balance, and all that is needed to age in bottle. This is a similar blend as the 2014, mostly Monastrell with 30% Cabernet Sauvignon aged for almost two years in French and American oak barrels. The oak is there, but it feels like the fruit is able to integrate it with some more time in bottle. In general, there is a lot more balance and freshness than in the 2014, and the character of the Monastrell is a lot more noticeable than the Cabernet. This should develop nicely in bottle.

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